Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Buttermilchring mit Zwergorangenragout und Nusswaffeln

Bild: Buttermilchring mit Zwergorangenragout und Nusswaffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:


Für Den Buttermilchring
375 mlButtermilchca. 0.37 €
70 gPuderzuckerca. 0.14 €
Zitronensaft 
Vanillezucker 
5 Gelatine 
etwasRum 
188 mlSahneca. 1.02 €

Für Das Zwergorangenragout
50 gKristallzuckerca. 0.07 €
Saft von 1-2 Orangen 
250 gZwergorangen 
2 Gewürznelken 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
20 mlGrand Marnier oder Cointreauca. 0.29 €
1 Prise/n Geriebener Ingwer 

Für Die Nusswaffeln
70 gButterca. 0.47 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbeca. 0.08 €
50 gGeriebene Nüsse (oder - Mandeln) 
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €
Rum 
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
70 gGlattes Mehlca. 0.05 €

Für Das Waffeleisen
etwasÖl zum Befetten 

Zum Garnieren
0.25 lSchlagobersca. 1.36 €
Zitronenmelisse 
etwasStaubzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Für den Buttermilchring: Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Obers halbfest aufschlagen. Buttermilch, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker mit der Schneerute vermischen. Rum erhitzen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, der Buttermilch Masse beigeben und Obers unterziehen. Portions-Savarinformen kalt ausspülen, Masse einfüllen und ca. 2 Stunden kühlen.

Für das Zwergorangenragout: Zwergorangen in Scheiben schneiden. Kristallzucker in einer Pfanne karamellisieren. mit Orangensaft ablöschen, Gewürze beigeben, etwas verkochen lassen. Zwergorangen zum Orangensaft geben und ziehen lassen. mit Orangenlikör und geriebenen Ingwer verfeinern.

Für die Nusswaffeln: Aus Butter, Staubzucker, Ei, Dotter, Nüssen, Backpulver, Obers, Mehl und Rum einen Rührteig herstellen. 15 Minuten rasten lassen. Waffeleisen (für herzförmige Waffeln!!) vorheizen, leicht mit Öl befetten, Waffeln goldgelb backen.

Buttermilchring aus der Form stürzen, mit Zwergorangenragout und Waffeln anrichten. mit Schlagobers, Zitronenmelisse und Staubzucker garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Buttermilchring mit Zwergorangenragout und Nusswaffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Buttermilch  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nuss-Nougat-BlütenNuss-Nougat-Blüten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 6.08 €   Demeter: 6.28 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Nuss-Nougat-Blüten. Mehl, Salz, Puderzucker, Nüsse und Backpulver mischen. Mit Fett in Flöckchen und Ei   
Utopenci - WasserleicheUtopenci - Wasserleiche   1 Rezept
Preise: Discount: 6.28 €   EU-Bio: 6.28 €   Demeter: 6.67 €
Das Salzwasser mit Gewürzen aufkochen lassen, Essig und Öl zugeben, abkühlen lassen. Krakauer abziehen, in dickere Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen   
Linsensuppe mit TopinamburLinsensuppe mit Topinambur   4 Portionen
Preise: Discount: 6.10 €   EU-Bio: 6.13 €   Demeter: 5.79 €
Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Linsen gründlich waschen und mit dem Wasser aufkochen. Vanilleschote längs aufschneiden und mit Fenchelsamen, Lorbeer und   
Pasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-ArtPasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-Art   6 Portionen
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 7.33 €   Demeter: 14.16 €
Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schneller und energiesparender geht dies, sofern vorhanden, im   
Türkische ÖlbohnenTürkische Ölbohnen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 5.03 €   Demeter: 5.03 €
Bohnen putzen, in der Mitte brechen und mit Wasser und Brühe ca. 30 Minuten garen. Zwiebeln und Bohnenkraut feinschneiden. Kleingewürfelte Tomaten und    


Mehr Info: