Rezept: Buttermilchring mit Zwergorangenragout und Nusswaffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Portionen:
Für Den Buttermilchring | ||
375 ml | Buttermilch | ca. 0.37 € |
70 g | Puderzucker | ca. 0.14 € |
Zitronensaft | ||
Vanillezucker | ||
5 | Gelatine | |
etwas | Rum | |
188 ml | Sahne | ca. 1.02 € |
Für Das Zwergorangenragout | ||
50 g | Kristallzucker | ca. 0.07 € |
Saft von 1-2 Orangen | ||
250 g | Zwergorangen | |
2 | Gewürznelken | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
20 ml | Grand Marnier oder Cointreau | ca. 0.29 € |
1 | Prise/n Geriebener Ingwer | |
Für Die Nusswaffeln | ||
70 g | Butter | ca. 0.47 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Eigelbe | ca. 0.08 € |
50 g | Geriebene Nüsse (oder - Mandeln) | |
1 Prise(n) | Backpulver | ca. 0.00 € |
Rum | ||
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
70 g | Glattes Mehl | ca. 0.05 € |
Für Das Waffeleisen | ||
etwas | Öl zum Befetten | |
Zum Garnieren | ||
0.25 l | Schlagobers | ca. 1.36 € |
Zitronenmelisse | ||
etwas | Staubzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Für den Buttermilchring: Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Obers halbfest aufschlagen. Buttermilch, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker mit der Schneerute vermischen. Rum erhitzen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, der Buttermilch Masse beigeben und Obers unterziehen. Portions-Savarinformen kalt ausspülen, Masse einfüllen und ca. 2 Stunden kühlen.
Für das Zwergorangenragout: Zwergorangen in Scheiben schneiden. Kristallzucker in einer Pfanne karamellisieren. mit Orangensaft ablöschen, Gewürze beigeben, etwas verkochen lassen. Zwergorangen zum Orangensaft geben und ziehen lassen. mit Orangenlikör und geriebenen Ingwer verfeinern.
Für die Nusswaffeln: Aus Butter, Staubzucker, Ei, Dotter, Nüssen, Backpulver, Obers, Mehl und Rum einen Rührteig herstellen. 15 Minuten rasten lassen. Waffeleisen (für herzförmige Waffeln!!) vorheizen, leicht mit Öl befetten, Waffeln goldgelb backen.
Buttermilchring aus der Form stürzen, mit Zwergorangenragout und Waffeln anrichten. mit Schlagobers, Zitronenmelisse und Staubzucker garnieren.
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