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Rezept: Germknödel auf österreichische Art

Bild: Germknödel auf österreichische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 3.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gWeizenmehl - Typ 405ca. 0.16 €
250 gWeizenmehl - Typ 550ca. 0.30 €
15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
2 Eierca. 0.34 €
50 gButterca. 0.34 €
50 gZuckerca. 0.07 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
Milch - nach Bedarfca. 0.14 €
Zwetschenmus - möglichst festca. 0.93 €

Zum Anrichten:
50 gMohn - gemahlenca. 0.47 €
50 gButterca. 0.34 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Germknödel.


Die Hefe mit Milch und etwas Zucker zum Vorteig anstellen. Aufgehen lassen und alle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten. Dieser muß seidig glatt sein und beim Schlagen Blasen werfen. Kurz ruhen lassen.

Eine Rolle formen und in nahtlose Knödel teilen. Diese flachdrücken, mit dem Zwetchenmus füllen, gut schließen und mit der Nahtseite nach unten auf ein gemehltes Brett legen. Um ein drittel höher aufgehen lassen.

Die Knödel in kochendes Salzwasser legen, 5 bis 6 Minuten zugedeckt kochen lassen, umdrehen, jeden Knödel mit einer Nadel mehrmals einstechen und noch einmal 5 Minuten in offenem Topf kochen.

Die Knödel sind gar, wenn ein Nadeleinstich trocken bleibt. Die Knödel herausnehmen, mit brauner Butter übergießen und mit gezuckertem, gemahlenen Mohn bestreuen.

Sofort anrichten.


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(*) Für diese Version von Germknödel auf österreichische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn - gemahlen  *   Pflaumenmus  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Knödel Mehlspeisen Mohn Warm


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