Menu
P

Feiner Apfelreis


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gÄpfel ca. 0.62 €
1000 mlWasser ca. 0.01 €
50 gZucker ca. 0.04 €
1 Pack.Vanillezucker ca. 0.02 €
1 Prise(n)Salz  
2 ELZitronensaft ca. 0.07 €
200 gMilchreis ca. 0.18 €
150 gCreme fraiche ca. 0.34 €

Zubereitung:

Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.

Wasser mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen.

Äpfel und Reis hineingeben, alles zum Kochen bringen und in etwa 40 Minuten garen lassen.

Zuletzt Creme fraiche unterrühren und evtl. mit Zucker abschmecken.

Nach Wunsch mit Zimt und Zucker bestreut servieren


(*) Für diese Version von Feiner Apfelreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Crème fraîche  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pause



Mehr Info: