Rezept: Gerstenmehlpudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 5.05 € Kosten Portion: 1.26 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Kardamom | ca. 0.05 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
300 g | Gerstenmehl | ca. 0.60 € |
1.25 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
8 | Eier - je nach Größe evtl. ein Ei mehr | ca. 2.05 € |
125 g | fetter Speck | ca. 0.61 € |
Zubereitung:
Wasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen. Vom Herd nehmen, das mit Backpulver vermischte Mehl auf einmal hineinschütten und gut umrühren. Bei großer Hitze zu einem Kloß rühren und dabei abbrennen. In eine große Schüssel geben. Nach und nach die Eier einzeln sehr gut unterrühren.
Eine Auflaufform mit dünnen Speckscheiben auslegen und den Teig daraufgeben. Einige dünne Speckstreifen obenauflegen. Bei 200 Grad 90 Minuten backen.
Dazu isst man Saft- oder Speck-Sirup-Sauce.
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