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Rezept: Gerstenmehlpudding

Bild: Gerstenmehlpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 5.05 €        Kosten Portion: 1.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lWasserca. 0.01 €
100 gButterca. 0.72 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Kardamomca. 0.05 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
300 gGerstenmehlca. 0.60 €
1.25 TLBackpulverca. 0.01 €
8 Eier - je nach Größe evtl. ein Ei mehrca. 2.05 €
125 gfetter Speckca. 0.61 €

Zubereitung:

Wasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen. Vom Herd nehmen, das mit Backpulver vermischte Mehl auf einmal hineinschütten und gut umrühren. Bei großer Hitze zu einem Kloß rühren und dabei abbrennen. In eine große Schüssel geben. Nach und nach die Eier einzeln sehr gut unterrühren.

Eine Auflaufform mit dünnen Speckscheiben auslegen und den Teig daraufgeben. Einige dünne Speckstreifen obenauflegen. Bei 200 Grad 90 Minuten backen.

Dazu isst man Saft- oder Speck-Sirup-Sauce.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gerstenmehlpudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gerste - Körner  *   Kardamom - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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