Rezept: Geschmorte Gerste mit Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 3.24 € Kosten Portion: 0.81 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Gerstenkörner | ca. 0.40 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Zwiebel - gehackt | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
1 Handvoll | Salbeiblätter | ca. 0.09 € |
100 g | Emmentaler | ca. 1.00 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
300 g | TK-Rosenkohl | ca. 0.48 € |
1 Dose(n) | Tomaten | ca. 0.85 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 EL | Schmand | ca. 0.37 € |
Schnittlauchröllchen | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Die Gerste mit dem Wasser in einen Topf geben und zugedeckt sechs Stunden im Kühlschrank quellen lassen. Dann mit dem Einweichwasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 90 Minuten garen.
Inzwischen den Salbei in Streifen schneiden, den Käse reiben. Das Öl erhitzen. Rosenkohl, Zwiebel, Knoblauch und Salbei darin bei schwacher Hitze zwei Minuten braten.
Die gekochten Gerstenkörner und die klein geschnittenen Tomaten mit Saft zugeben und aufkochen. Etwa drei Minuten kräftig kochen lassen. Salzen und pfeffern, Käse untermischen.
Auf Teller anrichten und auf jede Portion 1 Esslöffel Schmand setzen, mit Schnittlauchröllchen garniernen.
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