Rezept: Geschmorte Gerste mit Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 2.83 € Kosten Portion: 0.71 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Gerstenkörner | ca. 0.40 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Zwiebel - gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
1 Handvoll | Salbeiblätter | ca. 0.09 € |
100 g | Emmentaler | ca. 1.00 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
300 g | TK-Rosenkohl | ca. 0.48 € |
1 Dose(n) | Tomaten | ca. 0.85 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Schmand | ca. 0.37 € |
Schnittlauchröllchen | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Die Gerste mit dem Wasser in einen Topf geben und zugedeckt sechs Stunden im Kühlschrank quellen lassen. Dann mit dem Einweichwasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 90 Minuten garen.
Inzwischen den Salbei in Streifen schneiden, den Käse reiben. Das Öl erhitzen. Rosenkohl, Zwiebel, Knoblauch und Salbei darin bei schwacher Hitze zwei Minuten braten.
Die gekochten Gerstenkörner und die klein geschnittenen Tomaten mit Saft zugeben und aufkochen. Etwa drei Minuten kräftig kochen lassen. Salzen und pfeffern, Käse untermischen.
Auf Teller anrichten und auf jede Portion 1 Esslöffel Schmand setzen, mit Schnittlauchröllchen garniernen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Griebenfladen 1 Rezept Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.48 € Demeter: 1.82 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Fladen mit je 6 Stücken. Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben. mit dem Schmalz (1) und der zerbröckelten | |
Dreikönigskuchen mit Rosinen 1 Rezept Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 2.32 € Die Hefe zerbröckeln und mit einem Esslöffel Milch flüssig rühren. Die Margarine in einer Pfanne schmelzen, die Milch dazu gießen und die Mischung etwas | |
Frittierte Teigstränge - Struffoli aus Kampanien 1 Rezept Preise: Discount: 10.03 € EU-Bio: 11.53 € Demeter: 12.87 € Struffoli sind das charakteristische Weihnachtsgebäck in Kampanien. Der Überlieferung zufolge buken schon die ersten griechischen Kolonisten in der Campania vor | |
Die Bölkstoffsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.80 € Den Grünkernschrot in Butter anschwitzen, das Suppengrün, die Zwiebeln und die Kartoffeln würfeln und mit den gehackten Kräutern dazugeben. Mit Gemüsebrühe | |
Ananas-Limetten-Salsa 1 Rezept Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.05 € Für die Salsa Ananas, Chili, Zwiebeln, Koriander oder Minze, Limettenschale und -saft vermischen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Gekühlt oder bei |