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Rezept: Geschmortes Kaninchen zu glasierten Möhren und Spätzle

Bild: Geschmortes Kaninchen zu glasierten Möhren und Spätzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gZwiebelnca. 0.09 €
50 gDurchwachsener Räucherspeckca. 0.50 €
2 kgKaninchen, küchenfertigca. 25.98 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 ELRosmarin, frisch ODER - getrocknetca. 0.16 €
1 ELÖlca. 0.02 €
0.5 lGemüsebrühe - (Instant)ca. 2.11 €
1 kgButter/Margarineca. 2.38 €
3 ELHonigca. 0.32 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
3 ELMadeira 
0.5 TLSenf, mild 
Petersilie - glatt 

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Speck fein würfeln, in einen Bräter geben und Bräunen. Speckwürfel aus dem Bräter nehmen. Kaninchen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl Speckfett geben und erhitzen. Kaninchen darin von allen Seiten kräftig anbraten. Die Zwiebeln zufügen und kurz mitanrösten. Speck wieder in den Bräter geben. Kaninchenteile mit dem Rosmarin bestreuen. Brühe zugeben und alles im geschlossenen Bräter bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 60 Minuten schmoren. Inzwischen die Möhren waschen, schälen und in Stifte schneiden. In wenig gesalzenem Wasser 5 bis 8 Minuten dünsten. Fett und Honig in einer Pfanne erhitzen und die gut abgetropften Möhren darin schwenken. Kaninchen aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Sahne in die Soße geben und etwas einkochen lassen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Soße mit Madeira, etwas Senf und evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kaninchen mit den Möhren und etwas Soße auf einer großen Platte anrichten. Restliche Soße extra reichen. Kaninchen mit Petersilie garnieren.

Dazu schmecken Spätzle besonders gut.

:Pro Person ca. : 1060 kcal :Pro Person ca. : 4450 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden


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(*) Für diese Version von Geschmortes Kaninchen zu glasierten Möhren und Spätzle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kaninchen  *   Madeira  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mild  *   Zwiebeln


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