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Rezept: Getreidegrütze

Bild: Getreidegrütze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 2.91 €        Kosten Portion: 0.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

100 gCouscous - oder Bulgurca. 0.40 €
400 mlMilch - lauwarmca. 0.42 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Zitronenschale - geriebenca. 0.99 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 TLgemahlener Zimtca. 0.27 €
50 gRosinenca. 0.28 €
50 gNüsse - gehacktca. 1.00 €
100 gSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Couscous mit Milch, Salz und Zitronenschale aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze 20 Minuten garen, mehrmals umrühren.

Auf Teller verteilen, Zimtzucker, Rosinen und Nüsse darüberstreuen.

Vor dem Servieren mit Sahne übergießen.


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(*) Die Zubereitung von Getreidegrütze erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Getreide Nuss Sahne


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