Rezept: Getreidegrütze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 3.04 € Kosten Portion: 1.01 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
100 g | Couscous - oder Bulgur | ca. 0.40 € |
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.46 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zitronenschale - gerieben | ca. 0.99 € | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 TL | gemahlener Zimt | ca. 0.45 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
50 g | Nüsse - gehackt | ca. 1.00 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Couscous mit Milch, Salz und Zitronenschale aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze 20 Minuten garen, mehrmals umrühren.
Auf Teller verteilen, Zimtzucker, Rosinen und Nüsse darüberstreuen.
Vor dem Servieren mit Sahne übergießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karamellisierte Rote Bete 4 Portionen Preise: Discount: 1.14 € EU-Bio: 1.10 € Demeter: 1.03 € Die Rote Bete putzen, waschen und mit dem Lorbeerblatt in reichlich kochendem Salzwasser in 45 bis 60 Minuten gar kochen. Rote Bete abgießen, etwas abkühlen | |
Allgäuer Festtagfondue 4 Portionen Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 5.65 € Demeter: 5.88 € Die Milch mit der Butter erhitzen, den Käse dazugeben und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Dann mit Muskat, Pfeffer, | |
Baked Potatoes mit Hüttenkäse 6 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 6.20 € 6 Stücke Aluminiumfolie auf einer Seite mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Kartoffeln darin einwickeln. Auf einem Blech im Ofen bei | |
Birnen-Quark-Törtchen 8 Portionen Preise: Discount: 7.87 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 9.40 € Birnen nach Belieben schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Die Früchte klein würfeln und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Den Quark mit | |
Banana Kaffee 2 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.43 € Die Bananen schälen und kleinschneiden. Alle Zutaten bis auf die Sahne im Mixer durchmischen. Zuletzt Sahne unterrühren und entweder mit Eiswürfeln oder mit |