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Rezept: Glasierte Steckrüben

Bild: Glasierte Steckrüben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 2.11 €        Kosten Portion: 0.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSteckrübenca. 1.29 €
25 gButterca. 0.25 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Rüben in einen großen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Den Topf halb zudecken und die Rüben 8 bis 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis sie gerade weich sind.

Die Rüben abtropfen lassen, in den Topf zurückgeben und die Butter hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mäßiger Hitze garen, bis die Butter geschmolzen ist und die Möhren glänzen. Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Glasierte Steckrüben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steckrüben  *   Zucker - Raffinade


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