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Rezept: Glasierte Süßkartoffeln - Glazed Sweet Potatoes

Bild: Glasierte Süßkartoffeln - Glazed Sweet Potatoes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.01 €        Kosten Portion: 0.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSüßkartoffelnca. 3.59 €
Salzca. 0.00 €
Butter - für die Formca. 0.20 €
100 gbrauner Zuckerca. 0.27 €
6 ELOrangensaftca. 0.06 €
50 gButterca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Süßkartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt gerade eben gar kochen. Die Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen.

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Süßkartoffeln in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und in der vorbereiteten Form dachziegelförmig auslegen.

Den Zucker und den Orangensaft in einen kleinen Topf geben, den Zucker bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Butter einrühren und ebenfalls schmelzen lassen. Diesen Sirup über die Kartoffeln träufeln und alles im Backofen (Mitte, Gas Stufe 2, Umluft 160°C) etwa 20 Minuten backen.

Dieses Rezept lässt sich auf vielfache Weise abwandeln, etwa im Südstaaten-Style mit etwas Whiskey und abgeriebener Zitronenschale, oder mti gehackten Pecannüssen, die vor dem Überbacken über die Süßkartoffeln gestreut werden.


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(*) Die Zubereitung von Glasierte Süßkartoffeln - Glazed Sweet Potatoes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln


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