Rezept: Bratapfelmuffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Äpfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange) | ca. 1.05 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
50 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 0.37 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.13 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
75 ml | Öl | ca. 0.10 € |
150 g | Schmand | ca. 0.67 € |
Marzipan-Rohmasse | ||
rote Lebensmittelfarbe | ||
Pistazienkerne | ||
Sultaninen | ||
Gewürznelken - let te 5 Zutaten . Ver ieren |
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Marzipan fein hacken. Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und Salz, Eier, Öl, Schmand und Marzipan zufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Apfelstücke unterheben. Jeweils 2 der Papierförmchen ineinandersetzen und zu 3/4 mit dem Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200oC/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. 15 Apfelscheiben aus Marzipan-Rohmasse formen. Mit roter Lebensmittelfarbe, Pistazien, Korinthen und Gewürznelken verzieren und je 1 Scheibe auf jeden Muffin legen.
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