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Bratapfelmuffins


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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gÄpfel säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange)ca. 0.39 €
2 ELZitronensaft ca. 0.07 €
50 gMarzipan-Rohmasse ca. 0.37 €
250 gMehl ca. 0.11 €
1 Pack.Backpulver ca. 0.03 €
125 gZucker ca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezucker ca. 0.02 €
0.5 TLZimt ca. 0.05 €
1 Prise(n)Salz ca. 0.00 €
2 Eier ca. 0.26 €
75 mlÖl ca. 0.10 €
150 gSchmand ca. 0.32 €
Marzipan-Rohmasse  
Rote Lebensmittelfarbe  
Pistazienkerne  
Sultaninen  
Gewürznelken let te 5 Zutaten . Ver ieren 

Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Marzipan fein hacken. Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und Salz, Eier, Öl, Schmand und Marzipan zufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Apfelstücke unterheben. Jeweils 2 der Papierförmchen ineinandersetzen und zu 3/4 mit dem Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200oC/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. 15 Apfelscheiben aus Marzipan-Rohmasse formen. Mit roter Lebensmittelfarbe, Pistazien, Korinthen und Gewürznelken verzieren und je 1 Scheibe auf jeden Muffin legen.


(*) Für diese Version von Bratapfelmuffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenöl  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt, gemahlen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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