Rezept: Bratapfelmuffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Äpfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange) | ca. 0.89 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
50 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 0.37 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
75 ml | Öl | ca. 0.10 € |
150 g | Schmand | ca. 0.67 € |
Marzipan-Rohmasse | ||
rote Lebensmittelfarbe | ||
Pistazienkerne | ||
Sultaninen | ||
Gewürznelken - let te 5 Zutaten . Ver ieren |
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Marzipan fein hacken. Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und Salz, Eier, Öl, Schmand und Marzipan zufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Apfelstücke unterheben. Jeweils 2 der Papierförmchen ineinandersetzen und zu 3/4 mit dem Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200oC/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. 15 Apfelscheiben aus Marzipan-Rohmasse formen. Mit roter Lebensmittelfarbe, Pistazien, Korinthen und Gewürznelken verzieren und je 1 Scheibe auf jeden Muffin legen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüse-Kartoffel-Tätschli 4 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 3.36 € Die Kartoffeln, am besten am Vortag und im Schnellkochtopf, in der Schale garkochen, auskühlen lassen, schälen. Rüebli (D: Karotten) schälen; in kleine | |
Nougattaler - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 12.94 € EU-Bio: 12.87 € Demeter: 13.97 € Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick | |
Kaki-Traum 4 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.77 € Der Kaki-Traum lässt sich auch vorbereiten: Glace und Püree am Vortag zubereiten. Die geformten Glacekugeln bis zum Servieren auf einem mit Backpapier belegten | |
Kastanienmarmelade mit Kirschwasser 1 Rezept Preise: Discount: 11.11 € EU-Bio: 11.11 € Demeter: 11.11 € Die Kastanien mit einem Messer kreuzweise einritzen. In einen Kochtopf legen, mit Wasser bedecken und 10 Minuten kochen. Die Kastanien abschütten, schälen und | |
Exotische Hackfleischsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 10.18 € EU-Bio: 9.66 € Demeter: 13.19 € Öl erhitzen, Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln und Paprikaschoten in Würfel schneiden, dazugeben und andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 10 bis |