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Rezept: Bratapfelmuffins

Bild: Bratapfelmuffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gÄpfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange)ca. 0.89 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
50 gMarzipan-Rohmasseca. 0.37 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.34 €
75 mlÖlca. 0.10 €
150 gSchmandca. 0.67 €
Marzipan-Rohmasse 
rote Lebensmittelfarbe 
Pistazienkerne 
Sultaninen 
Gewürznelken - let te 5 Zutaten . Ver ieren 

Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Marzipan fein hacken. Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und Salz, Eier, Öl, Schmand und Marzipan zufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Apfelstücke unterheben. Jeweils 2 der Papierförmchen ineinandersetzen und zu 3/4 mit dem Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200oC/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. 15 Apfelscheiben aus Marzipan-Rohmasse formen. Mit roter Lebensmittelfarbe, Pistazien, Korinthen und Gewürznelken verzieren und je 1 Scheibe auf jeden Muffin legen.


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(*) Für diese Version von Bratapfelmuffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Lebensmittelfarbe  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenöl  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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