Rezept: Gratin von Pflaumen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.25 € Kosten Portion: 0.81 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Pflaumen | ca. 1.19 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
40 ml | Zwetschgenschnaps | ca. 0.38 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
3 | Eier - getrennt | ca. 0.77 € |
5 EL | Zucker | ca. 0.13 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Zubereitung:
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.
Eine feuerfeste Form einfetten und die Pflaumen dachziegelartig hineinlegen. Mit dem Zwetschgenschnaps beträufeln und mit dem Zimt bestreuen. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Die Eigelbe mit dem Zucker in eine Schüssel geben und zu einer hellgelben, cremigen Masse rühren. Das Stärkemehl untermischen. Die Eiweiße zu sehr steifem Schnee schlagen. Zuerst die Creme fraiche, dann den Eischnee unter die Eigelbcreme mischen. Die Masse gleichmäßig über die Pflaumen verteilen.
Auf der mittleren Schiene in 15 Minuten goldgelb überbacken.
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