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Rezept: Gratinierte Bohnen mit Mozzarella

Bild: Gratinierte Bohnen mit Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 5.41 €        Kosten Portion: 1.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gbreite grüne Bohnenca. 1.72 €
2 Tomatenca. 0.64 €
6 Schalottenca. 0.15 €
Olivenölca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Lorbeerblattca. 0.25 €
Bohnenkrautca. 0.40 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
4 ELGeflügelfondca. 0.42 €
50 gschwarze Olivenca. 0.25 €
250 gMozzarella - (2 Kugeln)ca. 1.98 €

Zubereitung:

Bohnen putzen, Tomaten würfeln.

Schalotten vierteln und in Öl bei milder Hitze glasig dünsten. Bohnen mit Salz, Pfefffer, Lorbeerblatt und Bohnenkraut dazugeben. Kurz andünsten, mit Wein ablöschen und den Fond zugießen. Bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf zehn Minuten schmoren.

Oliven entsteinen, Bohnen und Tomaten in eine feuerfeste Form geben, Oliven dazugeben. Mozzarellascheiben schuppenförmig darüberdecken.

Im Backofen bei 225°C backen bis der Käse schön goldbraun geschmolzen ist.


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(*) Die Zubereitung von Gratinierte Bohnen mit Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Fond - Geflügel  *   grüne Bohnen (breit)  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Mozzarella in Salzlake  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten


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