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Rezept: Gratinierte Bohnen mit Mozzarella

Bild: Gratinierte Bohnen mit Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 5.5 €        Kosten Portion: 1.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gbreite grüne Bohnenca. 1.72 €
2 Tomatenca. 0.64 €
6 Schalottenca. 0.15 €
Olivenölca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Lorbeerblattca. 0.38 €
Bohnenkrautca. 0.40 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
4 ELGeflügelfondca. 0.42 €
50 gschwarze Olivenca. 0.25 €
250 gMozzarella - (2 Kugeln)ca. 1.98 €

Zubereitung:

Bohnen putzen, Tomaten würfeln.

Schalotten vierteln und in Öl bei milder Hitze glasig dünsten. Bohnen mit Salz, Pfefffer, Lorbeerblatt und Bohnenkraut dazugeben. Kurz andünsten, mit Wein ablöschen und den Fond zugießen. Bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf zehn Minuten schmoren.

Oliven entsteinen, Bohnen und Tomaten in eine feuerfeste Form geben, Oliven dazugeben. Mozzarellascheiben schuppenförmig darüberdecken.

Im Backofen bei 225°C backen bis der Käse schön goldbraun geschmolzen ist.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Bohnen mit Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Fond - Geflügel  *   grüne Bohnen (breit)  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Mozzarella in Salzlake  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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