Rezept: Gratinierte Bohnen mit Mozzarella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 5.5 € Kosten Portion: 1.37 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | breite grüne Bohnen | ca. 1.72 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
6 | Schalotten | ca. 0.15 € |
Olivenöl | ca. 0.13 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Lorbeerblatt | ca. 0.38 € | |
Bohnenkraut | ca. 0.40 € | |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
4 EL | Geflügelfond | ca. 0.42 € |
50 g | schwarze Oliven | ca. 0.25 € |
250 g | Mozzarella - (2 Kugeln) | ca. 1.98 € |
Zubereitung:
Bohnen putzen, Tomaten würfeln.
Schalotten vierteln und in Öl bei milder Hitze glasig dünsten. Bohnen mit Salz, Pfefffer, Lorbeerblatt und Bohnenkraut dazugeben. Kurz andünsten, mit Wein ablöschen und den Fond zugießen. Bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf zehn Minuten schmoren.
Oliven entsteinen, Bohnen und Tomaten in eine feuerfeste Form geben, Oliven dazugeben. Mozzarellascheiben schuppenförmig darüberdecken.
Im Backofen bei 225°C backen bis der Käse schön goldbraun geschmolzen ist.
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