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Rezept: Buttermilchwaffeln

Bild: Buttermilchwaffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 3.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Waffeln:

125 gButterca. 1.25 €
4 Eierca. 1.03 €
240 gMehlca. 0.35 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
0.375 lButtermilchca. 0.59 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Butter und die Eier cremig verrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch zum Teig geben. Alles gut verrühren. Zum Schluss Salz und Zucker unter den Teig heben. Das Waffeleisen vorheizen, gut einfetten und goldgelbe Waffeln backen.


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(*) Die Zubereitung von Buttermilchwaffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buttermilch Waffel


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