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Rezept: Buttermilch-Waffeln

Bild: Buttermilch-Waffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 2.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

2 ELMargarine - oder Butterca. 0.12 €
300 gMehlca. 0.44 €
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
400 mlButtermilchca. 0.63 €
3 Eierca. 0.77 €
1 ELButterschmalz - fürs Eisenca. 0.26 €
Puderzucker - zum Bestreuenca. 0.17 €

Zubereitung:

Das Fett zerlassen. Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Salz mischen.

Buttermilch, Eigelb und flüssiges Fett unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Das Waffeleisen dünn mit Butterschmalz bestreichen und nacheinander goldgelbe Waffeln backen, mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Buttermilch-Waffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Buttermilch  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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