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Rezept: Buttermilch-Waffeln

Bild: Buttermilch-Waffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 1.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

2 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
300 gMehlca. 0.20 €
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
400 mlButtermilchca. 0.40 €
3 Eierca. 0.51 €
1 ELButterschmalz - fürs Eisenca. 0.26 €
Puderzucker - zum Bestreuenca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Fett zerlassen. Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Salz mischen.

Buttermilch, Eigelb und flüssiges Fett unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Das Waffeleisen dünn mit Butterschmalz bestreichen und nacheinander goldgelbe Waffeln backen, mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Buttermilch-Waffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Buttermilch  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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