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Rezept: Buttermilchwaffeln mit Kirschsoße

Bild: Buttermilchwaffeln mit Kirschsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 10.74 €        Kosten Portion: 2.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
250 gMehlca. 0.16 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
125 gMargarine - oder Butterca. 0.65 €
4 Eierca. 1.03 €
125 mlButtermilch - nach Bedarf mehrca. 0.20 €

Für die Kirschsoße:
1 GlasSauerkirschen - (Abtropfgewicht etwa 370 g)ca. 8.21 €
0.5 Zitrone - den Saft davonca. 0.13 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
30 mlKirschwasserca. 0.34 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Die Buttermilchmenge so dosieren, daß ein dickflüssiger Teig entsteht. Waffeln backen.

Für die Soße Kirschen mit Saft, Zitronensaft und Vanillinzucker aufkochen. Speisestärke mit Kirschwasser verrühren, die Soße damit binden und in der Nachwärme fertiggaren. Zu den warmen Waffeln reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Buttermilchwaffeln mit Kirschsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Pflanzenmargarine  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen  *   Zucker - Raffinade


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