Rezept: Buttermilchwaffeln mit Kirschsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 2.94 € Kosten Portion: 0.73 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
125 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.30 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
125 ml | Buttermilch - nach Bedarf mehr | ca. 0.12 € |
Für die Kirschsoße: | ||
1 Glas | Sauerkirschen - (Abtropfgewicht etwa 370 g) | ca. 1.99 € |
0.5 | Zitrone - den Saft davon | ca. 0.13 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
30 ml | Kirschwasser | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Die Buttermilchmenge so dosieren, daß ein dickflüssiger Teig entsteht. Waffeln backen.
Für die Soße Kirschen mit Saft, Zitronensaft und Vanillinzucker aufkochen. Speisestärke mit Kirschwasser verrühren, die Soße damit binden und in der Nachwärme fertiggaren. Zu den warmen Waffeln reichen.
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