Rezept: Grüne Bohnensuppe aus Hessen - Groi Bunnsopp
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 59 Besuchern
Kosten Rezept: 2.99 € Kosten Portion: 0.75 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Dörrfleisch | ca. 0.50 € |
500 g | grüne Bohnen | ca. 2.00 € |
1.5 l | Brühe | ca. 0.13 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Zweig(e) | Bohnenkraut | ca. 0.07 € |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.27 € |
0.25 l | Vollmilch | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Als Dörrfleisch werden unterschiedliche Fleischprodukte bezeichnet. Ich verwende hier geräucherten Bauchspeck.
Das Dörrfleisch würfeln und anbraten, die geschnippelten Bohnen mitdünsten. Die Brühe und das Salz zugeben und 20 Minuten garen. Das Bohnenkraut und die gewürfelten Kartoffeln zugeben und noch 15 Minuten kochen.
Die Milch in die heiße Suppe geben und sofort servieren. Nach dieser Suppe wurden meist heiße Waffeln gegessen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Italienisches Kartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 5.05 € Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf weich kochen. Inzwischen die Schalotten | |
Rohes Rote-Bete-Chutney 6 Portionen Preise: Discount: 1.28 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.65 € Dieses Chutney schmeckt wunderbar zu gegrilltem Fleisch oder zur Wurst beim Abendbrot. Hält sich in Schraubgläsern im Kühlschrank einige Tage frisch. Rote | |
Gefüllter Zitruscrepe 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.63 € Einen Crepe aus Mehl, Vanillezucker, Ei und Milch herstellen und beidseitig in heißem Fett ausbacken. Die Paradiescreme mit dem Frischkäse vermengen, mit | |
Blutwurst-Linsen-Strudel auf Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 7.47 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 7.78 € Dieser pikante Strudel lässt sich auch mit derselben Menge Räuchertofu, anstelle der Blutwurst, zubereiten. Mehl auf die Arbeitsplatte geben und in der Mitte | |
Orientalischer Bulgur-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 3.41 € Bulgur in Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Tomaten würfeln, ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Beides abgießen und abkühlen lassen. |