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Rezept: Grüne Bohnensuppe aus Hessen - Groi Bunnsopp

Bild: Grüne Bohnensuppe aus Hessen - Groi Bunnsopp - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 59 Besuchern
Kosten Rezept: 3.62 €        Kosten Portion: 0.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gDörrfleischca. 0.50 €
500 ggrüne Bohnenca. 2.00 €
1.5 lBrüheca. 0.28 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.07 €
250 gKartoffelnca. 0.56 €
0.25 lVollmilchca. 0.30 €

Zubereitung:

Als Dörrfleisch werden unterschiedliche Fleischprodukte bezeichnet. Ich verwende hier geräucherten Bauchspeck.


Das Dörrfleisch würfeln und anbraten, die geschnippelten Bohnen mitdünsten. Die Brühe und das Salz zugeben und 20 Minuten garen. Das Bohnenkraut und die gewürfelten Kartoffeln zugeben und noch 15 Minuten kochen.

Die Milch in die heiße Suppe geben und sofort servieren. Nach dieser Suppe wurden meist heiße Waffeln gegessen.


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(*) Die Zubereitung von Grüne Bohnensuppe aus Hessen - Groi Bunnsopp erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Deutschland Eintopf Fleisch Hessen Suppe


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