Rezept: Grüne Bohnensuppe aus Hessen - Groi Bunnsopp
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 59 Besuchern
Kosten Rezept: 3.62 € Kosten Portion: 0.9 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Dörrfleisch | ca. 0.50 € |
500 g | grüne Bohnen | ca. 2.00 € |
1.5 l | Brühe | ca. 0.28 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Zweig(e) | Bohnenkraut | ca. 0.07 € |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.56 € |
0.25 l | Vollmilch | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Als Dörrfleisch werden unterschiedliche Fleischprodukte bezeichnet. Ich verwende hier geräucherten Bauchspeck.
Das Dörrfleisch würfeln und anbraten, die geschnippelten Bohnen mitdünsten. Die Brühe und das Salz zugeben und 20 Minuten garen. Das Bohnenkraut und die gewürfelten Kartoffeln zugeben und noch 15 Minuten kochen.
Die Milch in die heiße Suppe geben und sofort servieren. Nach dieser Suppe wurden meist heiße Waffeln gegessen.
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