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Rezept: Grüne Bohnensuppe aus Hessen - Groi Bunnsopp

Bild: Grüne Bohnensuppe aus Hessen - Groi Bunnsopp - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 59 Besuchern
Kosten Rezept: 3.27 €        Kosten Portion: 0.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gDörrfleischca. 0.50 €
500 ggrüne Bohnenca. 2.00 €
1.5 lBrüheca. 0.28 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.07 €
250 gKartoffelnca. 0.33 €
0.25 lVollmilchca. 0.31 €

Zubereitung:

Als Dörrfleisch werden unterschiedliche Fleischprodukte bezeichnet. Ich verwende hier geräucherten Bauchspeck.


Das Dörrfleisch würfeln und anbraten, die geschnippelten Bohnen mitdünsten. Die Brühe und das Salz zugeben und 20 Minuten garen. Das Bohnenkraut und die gewürfelten Kartoffeln zugeben und noch 15 Minuten kochen.

Die Milch in die heiße Suppe geben und sofort servieren. Nach dieser Suppe wurden meist heiße Waffeln gegessen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Bohnensuppe aus Hessen - Groi Bunnsopp Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen


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Bohne Deutschland Eintopf Fleisch Hessen Suppe


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