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Rezept: Buttermischung ”Cafe de Paris”

Bild: Buttermischung ”Cafe de Paris”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgButterca. 19.92 €
2 gGewürznelke, gemahlenca. 0.13 €
60 gKetschup 
1 gMacisblüteca. 0.08 €
50 gEngl. Senf 
2 gFenchelblüte, fein - gerebbelt 
50 gChilisoße 
2 gPiment, gemahlenca. 0.09 €
50 gKapernca. 0.88 €
125 gSchalottenca. 0.12 €
150 gPetersilieca. 1.09 €
150 gSchnittlauchca. 1.09 €
10 gMajoranca. 0.79 €
25 gDillca. 0.33 €
10 gThymianca. 1.20 €
10 gEstrgonblätter 
5 gRosmarien 
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
20 gSardellenfilets, etwas - wässern und fein stosse 
40 mlCognacca. 0.74 €
50 mlMadeiraca. 0.67 €
40 mlWorcestershiresoßeca. 0.54 €
40 mlHerbadox (frag*mich keiner - was das ist!) 
2 ELPaprika 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Curry 
1 ELSalzca. 0.00 €
2 Orangen abreiben 
2 Zitronen abreiben 
Michael Bergmann 

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Chromarganschüssel geben. die Butter weich werden lassen, einmal leicht durchmischen, mit einem Tuch abdecken und über Nacht stehen lassen (nicht im Kühlschrank!) damit alles durchzieht. Am nächsten Tag alles noch einmal gut durchmischen und zur weiteren Verwendung in der Kühlung aufbewahren.

Der Meister befiehlt zwar, man solle niemals zuviel bevorraten, alldieweil Cafe de Paris-Butter frisch am besten schmeckt - aber meiner Ansicht nach ist bei dem ganzen Bohei portionsweises Einfrieren angesagt. Voraussetzung ist natürlich, dass die verwendete Butter noch nicht eingefroren war.


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(*) Die Zubereitung von Buttermischung ”Cafe de Paris” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Curry - mild  *   Dill - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Madeira  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt


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