Rezept: Grünkohl mit Spiegelei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 151 Besuchern
Kosten Rezept: 6.84 € Kosten Portion: 1.71 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Grünkohl | ca. 2.49 € |
50 g | Schweineschmalz | ca. 0.28 € |
0.125 l | Fleischbrühe - (Instant) | ca. 0.03 € |
800 g | Kartoffeln | ca. 1.80 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
150 g | Räucherspeck - durchwachsen | ca. 1.50 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Zubereitung:
Grünkohl putzen und mehrmals gründlich waschen. In reichlich kochendem Wasser blanchieren, bis der Kohl zusammengefallen ist. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Grünkohl fein hacken. Schmalz erhitzen. Kohl darin zehn Minuten andünsten. Mit Brühe auffüllen und etwa eine Stunde zugedeckt kochen lassen.
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser rund 20 Minuten garen.
Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Herausnehmen, warmstellen. Eier im Speckfett braten.
Grühnkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Spiegeleiern auf Tellern anrichten. Mit Speckwürfeln bestreuen.
Salzkartoffeln dazu reichen.
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