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Rezept: Grünkohl mit Spiegelei

Bild: Grünkohl mit Spiegelei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 151 Besuchern
Kosten Rezept: 6.84 €        Kosten Portion: 1.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGrünkohlca. 2.49 €
50 gSchweineschmalzca. 0.28 €
0.125 lFleischbrühe - (Instant) ca. 0.03 €
800 gKartoffelnca. 1.80 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
150 gRäucherspeck - durchwachsenca. 1.50 €
4 Eierca. 1.03 €

Zubereitung:

Grünkohl putzen und mehrmals gründlich waschen. In reichlich kochendem Wasser blanchieren, bis der Kohl zusammengefallen ist. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Grünkohl fein hacken. Schmalz erhitzen. Kohl darin zehn Minuten andünsten. Mit Brühe auffüllen und etwa eine Stunde zugedeckt kochen lassen.

Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser rund 20 Minuten garen.

Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Herausnehmen, warmstellen. Eier im Speckfett braten.

Grühnkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Spiegeleiern auf Tellern anrichten. Mit Speckwürfeln bestreuen.

Salzkartoffeln dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Grünkohl mit Spiegelei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Grünkohl  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz


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