Rezept: Grünkohl mit Spiegelei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 151 Besuchern
Kosten Rezept: 6.07 € Kosten Portion: 1.52 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Grünkohl | ca. 2.49 € |
50 g | Schweineschmalz | ca. 0.28 € |
0.125 l | Fleischbrühe - (Instant) | ca. 0.03 € |
800 g | Kartoffeln | ca. 1.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Räucherspeck - durchwachsen | ca. 1.50 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Zubereitung:
Grünkohl putzen und mehrmals gründlich waschen. In reichlich kochendem Wasser blanchieren, bis der Kohl zusammengefallen ist. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Grünkohl fein hacken. Schmalz erhitzen. Kohl darin zehn Minuten andünsten. Mit Brühe auffüllen und etwa eine Stunde zugedeckt kochen lassen.
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser rund 20 Minuten garen.
Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Herausnehmen, warmstellen. Eier im Speckfett braten.
Grühnkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Spiegeleiern auf Tellern anrichten. Mit Speckwürfeln bestreuen.
Salzkartoffeln dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Biergulasch - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 9.01 € EU-Bio: 9.12 € Demeter: 9.50 € Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Das Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Das Fleisch waschen, | |
Auberginen-Maccaroni-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 7.15 € EU-Bio: 8.09 € Demeter: 8.14 € Ölen sie eine feuerfeste Form ein. Schneiden sie den Mozarella in dünne Scheiben und die Auberginen in Würfel, hacken sie den Knoblauch fein. Auberginen mit | |
Birnensuppe 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 1.33 € Demeter: 1.32 € Birnen vierteln und entkernen. Wasser und Gewürze zum Kochen bringen, Birnen hineingeben und weich kochen. Polentamehl in Butter anschwitzen, mit etwas | |
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf Bananensalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.68 € Die Schokolade zerhacken und bei milder Hitze im warmen Wasserbad schmelzen. Die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. Während Sie die flüssige Schokolade | |
Grüner Spargel im Orangenbackteig 4 Portionen Preise: Discount: 8.84 € EU-Bio: 11.64 € Demeter: 11.88 € Von den Enden des Spargels etwa 1/2 cm wegschneiden. Spargel von der Mitte weg zu den Enden hin schälen. In einem großen Topf Wasser mit Zucker, Salz und |