Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gurkenschiffchen mit Fracht (Buffet)

Bild: Gurkenschiffchen mit Fracht (Buffet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

gr.Gewürzgurken 
Zwiebeln - aus deren Ein el- 
schicht man Segel macht 
Holzstäbchen als Mast 

Füllungsvorschläge
Heringssalat m. Äpfeln u. - Roten Beten ODER Krabbensalat m. Mayonnaise 
kl.Paprikapulver 
Ei - hartgekocht + gehackt 
Olivenscheibchen ODER - Rindfleischreste 
Essig 
Öl 
Perlzwiebeln 
Stückchen d.ausgehöhlte - Gewür gurken 

Zubereitung:

Große Gewürzgurken aushöhlen und mit Salaten füllen. Zum Schluss ein Hölzchen als Mast hineinpieken und mit einem Segel aus einem Stück Zwiebel versehen. Salatvorschläge: 1) Heringssalt mit Äpfeln und Roten Beten, süßsauer abgeschmeckt.

2) Krabbensalat mit Mayonnaise, die mit etwas Paprika abgerührt wurde. Zu den Krabbenstückchen ein feingeschnittenes, gekochtes Ei und Olivenscheibchen geben. 3) Rindfleischreste mit Essig und Öl anmachen, mit kleinen Perlzwiebeln und Stückchen der ausgehöhlten Gurke vermischen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurkenschiffchen mit Fracht (Buffet) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Paprika edelsüß  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pflanzenöl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Gefüllt Gemüse Gurke


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BrennnesselbouillonBrennnesselbouillon   4 Portionen
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.34 €
Butter zerlassen, fein gewürfelte Schalotten zugeben, mit Zucker bestreuen und goldgelb andünsten. Brennnesselblätter waschen, abgetropft auf die   
Blumenkohlsalat mit QuarksoßeBlumenkohlsalat mit Quarksoße   4 Portionen
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.56 €
Blumenkohl in Röschen teilen, in Dampf garen, in Öl und Essig einige Zeit marinieren, auf einer Platte anrichten, mit Quarksoße bedecken. Dazu Speisequark   
Westfälische CremeWestfälische Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 6.13 €   EU-Bio: 6.06 €   Demeter: 6.17 €
Pumpernickel zerbröseln und mit der Hälfte Milch, Zucker (1) und dem Schnaps 4 Stunden zugedeckt einweichen. Die Vanille auskratzen, in restlicher Milch   
DotterbusserlDotterbusserl   1 Rezept
Preise: Discount: 1.84 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 2.27 €
Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 65 Stück. Butter, 100 g Puderzucker, Eigelbe, Zitronenschale miteinander verrühren. Mit Mehl verkneten.   
Pizzoccheri nach Großmutter-ArtPizzoccheri nach Großmutter-Art   4 Portionen
Preise: Discount: 16.59 €   EU-Bio: 18.83 €   Demeter: 19.56 €
Dieses Rezept stammt aus Norditalien, genauer aus Teglio in der Lombardei. Für die Pizzoccheri beide Mehlsorten mischen, Eier, Wasser und Salz dazugeben. Alles zu   


Mehr Info: