Rezept: Gurkenschiffchen mit Fracht (Buffet)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
gr. | Gewürzgurken | |
Zwiebeln - aus deren Ein el- | ||
schicht man Segel macht | ||
Holzstäbchen als Mast | ||
Füllungsvorschläge | ||
Heringssalat m. Äpfeln u. - Roten Beten ODER Krabbensalat m. Mayonnaise | ||
kl. | Paprikapulver | |
Ei - hartgekocht + gehackt | ||
Olivenscheibchen ODER - Rindfleischreste | ||
Essig | ||
Öl | ||
Perlzwiebeln | ||
Stückchen d.ausgehöhlte - Gewür gurken |
Zubereitung:
Große Gewürzgurken aushöhlen und mit Salaten füllen. Zum Schluss ein Hölzchen als Mast hineinpieken und mit einem Segel aus einem Stück Zwiebel versehen. Salatvorschläge: 1) Heringssalt mit Äpfeln und Roten Beten, süßsauer abgeschmeckt.
2) Krabbensalat mit Mayonnaise, die mit etwas Paprika abgerührt wurde. Zu den Krabbenstückchen ein feingeschnittenes, gekochtes Ei und Olivenscheibchen geben. 3) Rindfleischreste mit Essig und Öl anmachen, mit kleinen Perlzwiebeln und Stückchen der ausgehöhlten Gurke vermischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennnesselbouillon 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.34 € Butter zerlassen, fein gewürfelte Schalotten zugeben, mit Zucker bestreuen und goldgelb andünsten. Brennnesselblätter waschen, abgetropft auf die | |
Blumenkohlsalat mit Quarksoße 4 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 2.56 € Blumenkohl in Röschen teilen, in Dampf garen, in Öl und Essig einige Zeit marinieren, auf einer Platte anrichten, mit Quarksoße bedecken. Dazu Speisequark | |
Westfälische Creme 4 Portionen Preise: Discount: 6.13 € EU-Bio: 6.06 € Demeter: 6.17 € Pumpernickel zerbröseln und mit der Hälfte Milch, Zucker (1) und dem Schnaps 4 Stunden zugedeckt einweichen. Die Vanille auskratzen, in restlicher Milch | |
Dotterbusserl 1 Rezept Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 2.27 € Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 65 Stück. Butter, 100 g Puderzucker, Eigelbe, Zitronenschale miteinander verrühren. Mit Mehl verkneten. | |
Pizzoccheri nach Großmutter-Art 4 Portionen Preise: Discount: 16.59 € EU-Bio: 18.83 € Demeter: 19.56 € Dieses Rezept stammt aus Norditalien, genauer aus Teglio in der Lombardei. Für die Pizzoccheri beide Mehlsorten mischen, Eier, Wasser und Salz dazugeben. Alles zu |