Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Buttertrüffel - Variation 1

Bild: Buttertrüffel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

25 gKokosplattenfett 
250 gNussnougat 
50 gButterca. 0.36 €
5 ELKirschwasserca. 0.86 €
250 gWeiße Kuvertüreca. 0.86 €
25 Pistazienkerne 
Backpapier 

Zubereitung:

Kokosfett schmelzen und wieder abkühlen lassen. Nussnougat cremig
rühren. Butter und Kokosfett unterrühren. Mit Kirschwasser
aromatisieren. Kalt stellen, bis die Masse fest ist.

Nougatmasse nochmals hellschaumig aufschlagen, dann in einen
Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und 25 Häufchen auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Brett spritzen. Über Nacht durchkühlen lassen.

Kuvertüre auflösen, die Nougathäufchen damit überziehen. Mit
Pistazien verzieren. Bis zum Verschenken im Kühlschrank aufbewahren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Buttertrüffel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Kuvertüre - weiß  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Windmühlen - Mit Konfitüre gefüllte HefeteileWindmühlen - Mit Konfitüre gefüllte Hefeteile   1 Rezept
Preise: Discount: 2.02 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 3.33 €
Hefewürfel in Wasser auflösen und 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die   
Sizilianische Ostern - Hippen-Cannoli mit Ricotta-MousseSizilianische Ostern - Hippen-Cannoli mit Ricotta-Mousse   12 Portionen
Preise: Discount: 21.99 €   EU-Bio: 23.85 €   Demeter: 23.93 €
Für die Hippen die Mandeln in der Küchenmaschine fein mahlen. Mit Zucker und Orangensaft verrühren, das Mehl hineinsieben und das Eiweiß unterrühren. Mit   
DotterbusserlDotterbusserl   1 Rezept
Preise: Discount: 1.84 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 2.27 €
Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 65 Stück. Butter, 100 g Puderzucker, Eigelbe, Zitronenschale miteinander verrühren. Mit Mehl verkneten.   
Überbackene SchwarzbrotsuppeÜberbackene Schwarzbrotsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.12 €   Demeter: 5.63 €
Den in 2 mm kleine Würfel geschnittenen Speck mit den feingehackten Zwiebeln in der heißen Butter anschwitzen. Das klein geschnittene Brot mitrösten, bis es ein   
Bananen auf CurryreisBananen auf Curryreis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 8.99 €
Zwiebel und Apfel schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Reines Sonnenblumenöl in einem Topf heiß werden lassen und beides darin anbraten. Mandelblättchen,   


Mehr Info: