Rezept: Butterzartes Huhn - Gai Lon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brathähnchen von ca. 1000 g | |
Öl - zum Frittieren | ||
2 | Schalotten oder Zwiebeln - (evtl. mehr) | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.27 € |
4 | Chilis | |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
1 TL | Pfefferbeeren | ca. 0.03 € |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
BOHNENSAUCE | ||
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
1 EL | Chilisauce (Petra: - Sriracha) (evtl. me | |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.05 € |
2 EL | Schwarze Bohnensauce - (Petra: schwarze Bohnensauce mit Knoblauch) | |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Das Hähnchen ohne jegliche Vorbehandlung ins siedende Öl versenken und 10 Minuten frittieren, dabei immer wieder drehen, damit die Hitze den Vogel gleichmäßig erreicht. Man benötigt ein Menge Öl! Unterdessen in einem passenden Topf einen Sud ansetzen aus grob gehackten Zwiebeln (Schalotten), Knoblauch, Chilis, Sternanis, Pfeffer, Fischsauce, Sojasauce, Zucker und Wasser (so viel wie nötig ist, das Huhn im Topf gerade eben zu bedecken).
Das Huhn 20 Minuten leise in diesem Sud zugedeckt köcheln. Im Sud abkühlen lassen und gründlich abtrocknen.
Das Huhn dann vor dem Servieren erneut ins heiße Öl tauchen und weitere 10 Minuten backen.
Für die Bohnensauce alle Zutaten im Mixer pürieren, im Wok aufkochen, dabei mit wenig Kochsud auf die gewünschte Konsistenz verdünnen.
Über das gebackene Huhn verteilen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocado-Dip 4 Portionen Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 5.82 € Diese Zubereitung eignet sich zum Dippen von rohem Gemüse genauso wie als Brotaufstrich oder zu Gegrilltem. Die Tomaten häuten, entkernen und klein würfeln. Die | |
Whiskey-Pie 1 Rezept Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.97 € Die Vorlage für dieses Rezept verlangt ausdrücklich Roggen-Whiskey. Ich behaupte, mit Bourbon schmeckt er sicher genauso gut, sehe mich aber mit hitzigen | |
Torte Jägerlatein 1 Rezept Preise: Discount: 8.66 € EU-Bio: 9.39 € Demeter: 10.10 € Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Danach mit den | |
Muhammara - Gewürzte Walnusspaste 4 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.00 € Die Walnüsse im Mörser zu einer Paste zerstoßen, dann alle anderen Zutaten dazugeben. Bei Zimmertemperatur servieren. | |
Blätterteig 1 Rezept Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 5.48 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 1,2 kg Blätterteig, die Zubereitungszeit beträgt eine Stunde zuzüglich der Kühlzeiten. 50 g Butter bei milder Hitze zerlassen. |