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Rezept: Butterzartes Huhn - Gai Lon

Bild: Butterzartes Huhn - Gai Lon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brathähnchen von ca. 1000 g 
Öl - zum Frittieren 
2 Schalotten oder Zwiebeln - (evtl. mehr)ca. 0.05 €
3 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.27 €
4 Chilis 
Sternanisca. 0.02 €
1 TLPfefferbeerenca. 0.03 €
2 ELFischsauceca. 0.45 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.75 lWasserca. 0.01 €

BOHNENSAUCE
3 Schalottenca. 0.07 €
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
1 ELChilisauce (Petra: - Sriracha) (evtl. me 
1 ELTomatenpüreeca. 0.05 €
2 ELSchwarze Bohnensauce - (Petra: schwarze Bohnensauce mit Knoblauch) 
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Das Hähnchen ohne jegliche Vorbehandlung ins siedende Öl versenken und 10 Minuten frittieren, dabei immer wieder drehen, damit die Hitze den Vogel gleichmäßig erreicht. Man benötigt ein Menge Öl! Unterdessen in einem passenden Topf einen Sud ansetzen aus grob gehackten Zwiebeln (Schalotten), Knoblauch, Chilis, Sternanis, Pfeffer, Fischsauce, Sojasauce, Zucker und Wasser (so viel wie nötig ist, das Huhn im Topf gerade eben zu bedecken).

Das Huhn 20 Minuten leise in diesem Sud zugedeckt köcheln. Im Sud abkühlen lassen und gründlich abtrocknen.

Das Huhn dann vor dem Servieren erneut ins heiße Öl tauchen und weitere 10 Minuten backen.

Für die Bohnensauce alle Zutaten im Mixer pürieren, im Wok aufkochen, dabei mit wenig Kochsud auf die gewünschte Konsistenz verdünnen.
Über das gebackene Huhn verteilen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Butterzartes Huhn - Gai Lon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sternanis - ganz  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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Frittieren Geflügel Hähnchen Thailand


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