Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchenfilet mit Rosenkohl

Bild: Hähnchenfilet mit Rosenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

160 gKartoffeln - geschältca. 0.36 €
200 gRosenkohl - geputztca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
100 gHähnchenbrustfiletsca. 3.29 €
5 gÖlca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
Diät-Bindefix 
ohne BE-Anrechnung 
15 gSaure Sahneca. 0.03 €
4 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und würfeln. Rosenkohl waschen. Mit den Kartoffeln in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten. Hähnchenfleisch waschen und trockentupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten. Danach mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit Zitronensaft und Wasser ablöschen. Leicht binden, aufkochen und saure Sahne zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosenkohl und Kartoffeln abgießen. Mit dem Fleisch und der Soße anrichten.

:Pro Person ca. : 410 kcal / 1720 kJoule :Eiweiß : 35 Gramm :Fett : 9 Gramm :Kohlenhydrate : 45 Gramm :Broteinheiten : 2 :Zubereitungs-Z.: 35 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hähnchenfilet mit Rosenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Hähnchen Kartoffel Rosenkohl


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rühreier mit SpeckRühreier mit Speck   2 Portionen
Preise: Discount: 1.43 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.95 €
Man gebe etwas Butter/Margarine in die Pfanne und wärme die Pfanne entsprechend vor. Die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Speck anbraten, währenddessen man   
Speckendicken Speckendicken    1 Rezept
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 2.73 €   Demeter: 3.47 €
Da biste platt - oder Du sprichst Platt. En Pund Mehl (witt) Dreevördel Pund Roggenmehl Dree Eier Twee Packsches Anis Half Pund Sirup Een Spier Solt, mit nen   
Möhrensuppe mit Kaki und KokosnussmilchMöhrensuppe mit Kaki und Kokosnussmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.34 €
Möhren und Kaki schälen und in Stücke schneiden. Man kann sehr reife Kaki auch halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen. In einem Topf die Butter nicht   
Buttermilchsuppe salzigButtermilchsuppe salzig   4 Portionen
Preise: Discount: 0.95 €   EU-Bio: 1.94 €   Demeter: 1.93 €
Buttermilch mit Stärkemehl und Salz gut mit einem Schneebesen verschlagen, dann unter ständigem rühren zum Kochen bringen. Rahm und Kümmel dazugeben, nach   
HollermusHollermus   4 Portionen
Preise: Discount: 0.89 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.41 €
Holunderbeeren abstreifen und waschen. Zwetschgen entsteinen und vierteln. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Alles zusammen mit   


Mehr Info: