Rezept: Hähnchenfilet mit Rosenkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
160 g | Kartoffeln - geschält | ca. 0.36 € |
200 g | Rosenkohl - geputzt | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.29 € |
5 g | Öl | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
Diät-Bindefix | ||
ohne BE-Anrechnung | ||
15 g | Saure Sahne | ca. 0.03 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und würfeln. Rosenkohl waschen. Mit den Kartoffeln in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten. Hähnchenfleisch waschen und trockentupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten. Danach mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit Zitronensaft und Wasser ablöschen. Leicht binden, aufkochen und saure Sahne zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosenkohl und Kartoffeln abgießen. Mit dem Fleisch und der Soße anrichten.
:Pro Person ca. : 410 kcal / 1720 kJoule :Eiweiß : 35 Gramm :Fett : 9 Gramm :Kohlenhydrate : 45 Gramm :Broteinheiten : 2 :Zubereitungs-Z.: 35 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rühreier mit Speck 2 Portionen Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.95 € Man gebe etwas Butter/Margarine in die Pfanne und wärme die Pfanne entsprechend vor. Die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Speck anbraten, währenddessen man | |
Speckendicken 1 Rezept Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 3.47 € Da biste platt - oder Du sprichst Platt. En Pund Mehl (witt) Dreevördel Pund Roggenmehl Dree Eier Twee Packsches Anis Half Pund Sirup Een Spier Solt, mit nen | |
Möhrensuppe mit Kaki und Kokosnussmilch 4 Portionen Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.34 € Möhren und Kaki schälen und in Stücke schneiden. Man kann sehr reife Kaki auch halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen. In einem Topf die Butter nicht | |
Buttermilchsuppe salzig 4 Portionen Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 1.93 € Buttermilch mit Stärkemehl und Salz gut mit einem Schneebesen verschlagen, dann unter ständigem rühren zum Kochen bringen. Rahm und Kümmel dazugeben, nach | |
Hollermus 4 Portionen Preise: Discount: 0.89 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.41 € Holunderbeeren abstreifen und waschen. Zwetschgen entsteinen und vierteln. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Alles zusammen mit |