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Rezept: Hähnchenfilet mit Rosenkohl

Bild: Hähnchenfilet mit Rosenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

160 gKartoffeln - geschältca. 0.21 €
200 gRosenkohl - geputztca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
100 gHähnchenbrustfiletsca. 3.49 €
5 gÖlca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
Diät-Bindefix 
ohne BE-Anrechnung 
15 gSaure Sahneca. 0.03 €
4 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und würfeln. Rosenkohl waschen. Mit den Kartoffeln in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten. Hähnchenfleisch waschen und trockentupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten. Danach mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit Zitronensaft und Wasser ablöschen. Leicht binden, aufkochen und saure Sahne zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosenkohl und Kartoffeln abgießen. Mit dem Fleisch und der Soße anrichten.

:Pro Person ca. : 410 kcal / 1720 kJoule :Eiweiß : 35 Gramm :Fett : 9 Gramm :Kohlenhydrate : 45 Gramm :Broteinheiten : 2 :Zubereitungs-Z.: 35 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenfilet mit Rosenkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Hähnchen Kartoffel Rosenkohl


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