Rezept: Hähnchenfilet mit Rosenkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
160 g | Kartoffeln - geschält | ca. 0.21 € |
200 g | Rosenkohl - geputzt | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.49 € |
5 g | Öl | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
Diät-Bindefix | ||
ohne BE-Anrechnung | ||
15 g | Saure Sahne | ca. 0.03 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und würfeln. Rosenkohl waschen. Mit den Kartoffeln in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten. Hähnchenfleisch waschen und trockentupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten. Danach mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit Zitronensaft und Wasser ablöschen. Leicht binden, aufkochen und saure Sahne zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosenkohl und Kartoffeln abgießen. Mit dem Fleisch und der Soße anrichten.
:Pro Person ca. : 410 kcal / 1720 kJoule :Eiweiß : 35 Gramm :Fett : 9 Gramm :Kohlenhydrate : 45 Gramm :Broteinheiten : 2 :Zubereitungs-Z.: 35 Minuten
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