Rezept: Hähnchenkeulen in Currysoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenkeulen a 250 g | |
Salz - (1) | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
20 g | Pflanzenfett | ca. 0.03 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 mittelgr. | Äpfel | |
2 Scheibe(n) | Ananas aus der Dose | |
1 EL | Currypulver - (gestrichen) | ca. 0.31 € |
125 ml | heisses Wasser | ca. 0.00 € |
250 ml | Ananassaft | ca. 0.35 € |
1 TL | Salz - (2) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Hähnchenkeulen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz (1) und Pfeffer einreiben. Pflanzenfett erhitzen, die Keulen von allen Seiten gut darin anbraten und herausnehmen. Zwiebeln abziehen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Ananas zum Abtropfen auf ein Sieb geben. Alle 3 Zutaten in kleine Würfel schneiden und in dem Bratfett dünsten. Currypulver, heißes Wasser und Ananassaft hinzufügen und mit Salz (2) würzen. Hähnchenkeulen wieder hinzufügen und gar schmoren lassen. Die garen Keulen herausnehmen, eventuell kurz unter den vorgeheizten Grill schieben, warm stellen und die Soße mit Salz und Currypulver abschmecken. Schmorzeit: 25-30 Minuten
Beilage: Reis, Pfirsichhälften mit Mandelstiften gefüllt
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangold mit gelber Paprika 2 Portionen Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.43 € Mangoldblätter waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und in feine | |
Sauerkraut-Röggelchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.70 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Brötchen. Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben, sonst geht der Hefeteig nicht auf. Das Sauerkraut auf | |
Apfelchutney 1 Rezept Preise: Discount: 9.09 € EU-Bio: 12.04 € Demeter: 12.71 € Essig, Zucker, Gewürze und Salz miteinander aufkochen. Äpfel, Zwiebeln und Rosinen beigeben. Auf kleinstem Feuer zu einem Mus kochen. Dabei oft umrühren, | |
Gefüllte Schweineherzen 4 Portionen Preise: Discount: 18.02 € EU-Bio: 18.37 € Demeter: 18.47 € Die Herzen halbseitig aufschneiden, die Adern entfernen und gut auswaschen. Basilikum, Pfeffer und Salz gut mischen. Die Herzen damit innen und außen einreiben. | |
Hirseklöße mit Sauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 5.29 € EU-Bio: 5.67 € Demeter: 5.68 € Die Hirse in Wasser und Gemüsebrühe (1) einmal aufkochen lassen, abgedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit geschälte, |