Rezept: Cabell D’ Angel - Engelshaar (Kürbismarmelade)
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | (-3) Reifer Kürbis | |
1.1 kg | (-1700) Zucker | |
1 | Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | |
Geriebene Zitronenschale |
Zubereitung:
Diese Kürbismarmelade, in der die Fasern goldgelb schimmern, schmeckt gut auf Brot, zu Toast mit Butter und als Nachttisch. Auf Mallorca wird das Engelshaar zur Füllung der Hefeschnecken und anderer Gebäckstücke verwendet.
Den Kürbis halbieren, und mit einem Holzlöffel die Kerne entfernen; dann vorsichtig die Fasern herauslösen. Das Kürbisfleisch aus der Schale trennen, in kleine Stücke schneiden und mit etwas weniger als der gleichen Menge Zucker vermischen. Die Orangen- und Zitronenschale sowie die Fasern hinzufügen, abdecken und einige Stunden; oder sogar über Nacht ziehen lassen. Unter Hinzufügen von möglichst wenig Wasser (am besten ganz ohne Wasser) und unter ständigem Rühren mit einem großen Kochlöffel zum Kochen bringen. Dann bei reduzierter Hitze noch 15 bis 20 Minuten köcheln. In Gläser füllen, die man auf den Kopf stellt, bis der Inhalt völlig erkaltet ist.
Das dürfte bei kleinen Mengen als Konservierungsmassnahme reichen.
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