Rezept: Cabillaud, Courgettes et Safran - Kabeljau, Zucchini und Safran
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kabeljaufilet | ca. 9.57 € |
1 | Zwiebel - gespickt mit | ca. 0.05 € |
2 | Nelken | ca. 0.09 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Bouquet garni | ca. 0.46 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
1 Prise(n) | Muskat | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Safran | ca. 3.39 € |
Gruyere-Käse - geraspelt | ca. 1.49 € | |
Parmesankäse - gerieben | ca. 3.23 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Eine große Pfanne mit Wasser füllen. Zwiebel, Lorbeerblatt, Bouquet garni und den Fisch hineingeben. Bis ans Kochen bringen und 15 Minuten simmern (keinesfalls kochen lassen).
Die Zucchini etwa 7 Minuten dämpfen. Im Sieb abtropfen und dann auf Küchenkrepp geben.
Den Kabeljau aus der Brühe nehmen und zerkleinern. Fisch und Zucchini in eine gefettete Gratinform geben.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Butter auf kleiner Flamme schmelzen. Das Mehl zugeben und 1-2 Minuten rühren. Dann nach und nach mit der Milch ablöschen. Weiterrühren, bis es eindickt. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Sahne mit dem Safran mischen und in die Sauce rühren.
Fisch und Zucchini mit der Sauce bedecken. Gruyere, Parmesan und Muskat darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen in etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Sofort servieren.
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