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Rezept: Hase a la ’LUMIRA’

Bild: Hase a la ’LUMIRA’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hase 
1 TLRosmarinca. 0.10 €
1 TLSalbeica. 0.02 €
1 Anchovis - feingehackt 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Olivenöl 
150 mlWeißwein - trockenca. 0.53 €
100 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Hase in 16 Teile schneiden. Die Stücke in eine feuerfeste Form legen, salzen und pfeffern, etwas Wasser und Öl zugeben. Auf kleiner Flamme beginnen zu kochen. Feingehackten Rosmarin, Salbei, Knoblauch und Anchovis zusammen mit dem Aceto Balsamico und dem Weißwein vermischen. Die Mischung über den Hasen geben und weiter alles leise köcheln lassen, bis die meiste Flüssigkeit verkocht oder das Fleisch gar ist. Sofort heiß mit in Aceto Balsamico eingelegten Schalottenzwiebeln servieren.


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(*) Für diese Version von Hase a la ’LUMIRA’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salbei - frisch - Bund  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl


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