Rezept: Hase in Pilzsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | TK-Hasenschulter | |
75 g | Speck | ca. 0.36 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
250 g | Steinpilze, Dose | |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
200 g | Grüne Bandnudeln | ca. 0.52 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Hasenschulter aus der Packung nehmen und über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, waschen und trockentupfen. Fleisch vom Knochen lösen und in Streifen schneiden. Speck würfeln und in einer Pfanne ausbraten. Fleisch hinzufügen und darin unter Wenden braun anbraten. Zwiebel schälen, würfeln und zufügen. Steinpilze abtropfen lassen und den Pilzsud dabei auffangen. In die Pfanne geben und zugedeckt 20 Minuten schmoren lassen. Steinpilze klein schneiden, mit der Sahne zufügen und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten garen. Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser 10 Minuten garen, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Petersilie waschen, hacken, zum Hasen geben und alles zusammen anrichten.
:Pro Person ca. : 722 kcal :Pro Person ca. : 3023 kJoule :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kaiserpascha 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.76 € Quark durch das Sieb streichen, mit Eiern, saurem Rahm und Butter verarbeiten, bei kleiner Flamme erhitzen, doch keineswegs aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen | |
The day after 1 Rezept Preise: Discount: 0.38 € EU-Bio: 0.38 € Demeter: 0.42 € Zitronensaft, Wodka, Salz und Pfeffer mit der heißen Kraftbrühe verrühren. Diese in ein hitzefestes Glas geben. Das Eigelb vorsichtig hineingeben. Vor | |
Vegane Rühreier mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.47 € Für die "Rühreier" Tofu zusammen mit den Gewürzen in Öl anbraten, dabei öfters wenden. Brühe bis zur gewünschten Konsistenz angießen. Zum Schluss | |
Mais-Lachs-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 9.42 € EU-Bio: 13.87 € Demeter: 13.91 € Den geputzten Feldsalat, den in feine Streifen geschnittenen Räucherlachs und die Maiskörner in eine Schüssel geben. Für die Salatsoße Creme fraiche, | |
Hirse und Lauch 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.55 € Die Hirse mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Olivenöl und Butter erhitzen, Lauch und Hirse darin dämpfen. Mit etwas Brühe ablöschen und ca. |