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Rezept: Hase in Pilzsoße

Bild: Hase in Pilzsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gTK-Hasenschulter 
75 gSpeckca. 0.36 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
250 gSteinpilze, Dose 
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 gGrüne Bandnudelnca. 0.52 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Hasenschulter aus der Packung nehmen und über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, waschen und trockentupfen. Fleisch vom Knochen lösen und in Streifen schneiden. Speck würfeln und in einer Pfanne ausbraten. Fleisch hinzufügen und darin unter Wenden braun anbraten. Zwiebel schälen, würfeln und zufügen. Steinpilze abtropfen lassen und den Pilzsud dabei auffangen. In die Pfanne geben und zugedeckt 20 Minuten schmoren lassen. Steinpilze klein schneiden, mit der Sahne zufügen und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten garen. Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser 10 Minuten garen, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Petersilie waschen, hacken, zum Hasen geben und alles zusammen anrichten.

:Pro Person ca. : 722 kcal :Pro Person ca. : 3023 kJoule :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Hase in Pilzsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nudeln - Bandnudeln grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Zwiebeln


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