Rezept: Hasen-Medaillons mit Gänseleber
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Hasenrücken | |
400 g | Gänseleber | ca. 0.00 € |
500 ml | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
2 | Möhren - gewürfelt | ca. 0.17 € |
1 | Lauchstange - geschnitten | |
1 | Kräutersträußchen | |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
0.5 | Vanilleschote - davon das | ca. 1.00 € |
Mark | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
BEILAGEN | ||
Frisches Gemüse der Saison | ||
Kartoffeln | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter | ||
Thymian | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
SAUCE VORBEREITEN: Hasenfilet und -Rücken auslösen. Knochen zerhacken und in heißem Öl mit der Hälfte der Butter anrösten. Tomatenmark, Möhren, Lauch und Kräuter zugeben und anbräunen. Fleischbrühe auffüllen und köcheln lassen bis die Flüssigkeit um etwa die Hälfte reduziert ist. Durch ein Sieb passieren, Vanillemark zufügen, noch einmal kurz aufwallen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Anrichten die Sauce kurz aufköcheln lassen und ca. zwei bis drei Esslöffel Creme fraiche mit einem Schneebesen unterheben. BEILAGEN VORBEREITEN: Zu diesem Gericht schmecken viele der zur Zeit bei uns erhältlichen frische Gemüse. Ebenfalls z.B. kleine Salzkartoffeln, die nach dem Garen in Butter und Thymian geschwenkt werden. ZUM ESSEN: Hasen-Filets und -Rücken in Medaillons schneiden. Mit der Hand flachdrücken. In Butter von beiden Seiten wenige Minuten braten, würzen und auf vorgewärmte Teller anrichten. Gänseleber in Scheiben schneiden und ganz kurz anbraten, damit sie nicht fest wird und eine schaumige Konsistenz behält. Würzen und zu den Hasen-Medaillons setzen. Sauce, Gemüse und Kartoffeln nebenbei und den Hasen "auf köngliche Art" genießen.
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