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Rezept: Hasenpfeffer (Civet de lièvre)

Bild: Hasenpfeffer (Civet de lièvre) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:


ACHTUNG!! Fleisch soll
24 Std, marinieren 
1 gr.Hase 
2 Flaschen guter Rotwein 
2 ELÖl - (1)ca. 0.03 €
250 gDurchwachsener Speckca. 2.49 €
25 Zwiebeln - kleinca. 1.18 €
1 ELMehl - gestrichenca. 0.01 €
50 gFetter Speckca. 0.24 €
50 gButterca. 0.34 €
1 ELÖl - (2)ca. 0.02 €
Suppengrün 
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
2 Möhrenca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
Pfefferkörner 
1 ELEssigca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Hasen abhäuten, Blut und Leber in einer Schüssel aufheben, Essig dazugeben, damit das Blut nicht gerinnt. Den Hasen tranchieren und in dem Rotwein mit den in Scheiben geschnittenen Mohrrüben und der großen Zwiebel, dem Suppengrün, Salz, Pfefferkörnern und dem Öl (1) beizen. 24 Stunden darin liegen lassen. Butter und Öl (2) in einer Schmorpfanne erhitzen, die kleinen geschälten Zwiebeln und den kleingewürfelten durchwachsenen Speck, der zuvor 5 Minuten in kochendem Waser abgebrüht wurde, dazugeben. Speckwürfel und Zwiebeln, wenn sie goldbraun geworden sind, herausnehmen, den gehackten fetten Speck hineingeben und dann die abgetrockneten Hasenstücke goldgelb darin anbraten. Mit Mehl bestäuben, den Rotwein der Marinade durchgeseiht dazugießen, das Suppengrün zufügen und auf kleiner Flamme zugedeckt eine Stunde schmoren lassen. Anschließend nachwürzen, den durchwachsenen Speck und die Zwiebeln wieder dazugeben, sowie das Blut und die zerdrückte Leber und nochmals auf kleiner Flamme etwa eine Stunde schmoren lassen. Zusammen mit Dampfkartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Hasenpfeffer (Civet de lièvre) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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