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Rezept: Hasenragout ’Lukull’ mit Blätterteighaube

Bild: Hasenragout ’Lukull’ mit Blätterteighaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gHasenfleisch (Keule) 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 BundSuppengemüse 
1 Zwiebelca. 0.05 €
10 Pfefferkörner 
1 TLRosmarinca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
600 mlRotweinca. 0.77 €
600 mlWildfond a.d.Glas 
1 Prise(n)Lebkuchengewürzca. 0.07 €
1 ELHonigca. 0.14 €
450 gTK-Blätterteigca. 1.09 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Das Fleisch abbrausen, trockentupfen, würfeln und im heißen Öl anbraten. Suppengemüse putzen, Zwiebel pellen, alles würfeln. Mit Pfefferkörnern, Rosmarin zum Fleisch geben, anbraten, würzen. Wein angießen, einkochen. Fond hinzufügen, 90 Minuten schmoren. Fleisch herausnehmen, die Soße passieren, entfetten. Lebkuchengewürz, Honig unterziehen. Ofen auf 200°C vorheizen. Teig auftauen lassen. Frühlingszwiebel abbrausen, putzen, in Ringe schneiden. Pro Person eine ofenfeste Form mit 2/3 vom Teig auskleiden, Ragout einfüllen. Übrigen Teig als Deckel auflegen. Eigelb aufstreichen, 25 Minuten backen.



Pro Portion ca.: 790 kcal Pro Portion ca.: 3305 kJoule Eiweiß: 40 Gramm Fett: 40 Gramm Kohlenhydrate: 44 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 50 Minuten Garzeit ca.: 90 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges: Backzeit ca. 25 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hasenragout ’Lukull’ mit Blätterteighaube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Frühlingszwiebeln  *   Lebkuchengewürz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengemüse  *   Zwiebeln


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