Rezept: Hasenragout ’Lukull’ mit Blätterteighaube
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Hasenfleisch (Keule) | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 Bund | Suppengemüse | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
10 | Pfefferkörner | |
1 TL | Rosmarin | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
600 ml | Rotwein | ca. 0.77 € |
600 ml | Wildfond a.d.Glas | |
1 Prise(n) | Lebkuchengewürz | ca. 0.07 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
450 g | TK-Blätterteig | ca. 1.09 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Das Fleisch abbrausen, trockentupfen, würfeln und im heißen Öl anbraten. Suppengemüse putzen, Zwiebel pellen, alles würfeln. Mit Pfefferkörnern, Rosmarin zum Fleisch geben, anbraten, würzen. Wein angießen, einkochen. Fond hinzufügen, 90 Minuten schmoren. Fleisch herausnehmen, die Soße passieren, entfetten. Lebkuchengewürz, Honig unterziehen. Ofen auf 200°C vorheizen. Teig auftauen lassen. Frühlingszwiebel abbrausen, putzen, in Ringe schneiden. Pro Person eine ofenfeste Form mit 2/3 vom Teig auskleiden, Ragout einfüllen. Übrigen Teig als Deckel auflegen. Eigelb aufstreichen, 25 Minuten backen.
Pro Portion ca.: 790 kcal Pro Portion ca.: 3305 kJoule Eiweiß: 40 Gramm Fett: 40 Gramm Kohlenhydrate: 44 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 50 Minuten Garzeit ca.: 90 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges: Backzeit ca. 25 Minuten
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