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Rezept: Hasenragout ’Lukull’ mit Blätterteighaube

Bild: Hasenragout ’Lukull’ mit Blätterteighaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gHasenfleisch (Keule) 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 BundSuppengemüse 
1 Zwiebelca. 0.05 €
10 Pfefferkörner 
1 TLRosmarinca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
600 mlRotweinca. 0.77 €
600 mlWildfond a.d.Glas 
1 Prise(n)Lebkuchengewürzca. 0.10 €
1 ELHonigca. 0.11 €
450 gTK-Blätterteigca. 1.09 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Das Fleisch abbrausen, trockentupfen, würfeln und im heißen Öl anbraten. Suppengemüse putzen, Zwiebel pellen, alles würfeln. Mit Pfefferkörnern, Rosmarin zum Fleisch geben, anbraten, würzen. Wein angießen, einkochen. Fond hinzufügen, 90 Minuten schmoren. Fleisch herausnehmen, die Soße passieren, entfetten. Lebkuchengewürz, Honig unterziehen. Ofen auf 200°C vorheizen. Teig auftauen lassen. Frühlingszwiebel abbrausen, putzen, in Ringe schneiden. Pro Person eine ofenfeste Form mit 2/3 vom Teig auskleiden, Ragout einfüllen. Übrigen Teig als Deckel auflegen. Eigelb aufstreichen, 25 Minuten backen.



Pro Portion ca.: 790 kcal Pro Portion ca.: 3305 kJoule Eiweiß: 40 Gramm Fett: 40 Gramm Kohlenhydrate: 44 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 50 Minuten Garzeit ca.: 90 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges: Backzeit ca. 25 Minuten


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(*) Für diese Version von Hasenragout ’Lukull’ mit Blätterteighaube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Frühlingszwiebeln  *   Lebkuchengewürz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengemüse  *   Zwiebeln


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