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Rezept: Hasenrücken ... la Piron

Bild: Hasenrücken ... la Piron - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

ACHTUNG!! Fleisch soll 
24-48 Std. marinieren 
800 gTK-Hasenrücken 

Für die Beize
0.25 lRotweinca. 0.32 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 ELKräuteressigca. 0.14 €
2 clWeinbrandca. 0.14 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
1 TLSelleriesalzca. 0.19 €
1 TLThymian, zerrieben 
4 Pfefferkörner 
1 Lorbeeblatt 

Außerdem:
2 TLScharfer Senfca. 0.02 €
40 gSchweineschmalzca. 0.22 €
500 gBlaü Weintraubenca. 1.25 €
8 clCognacca. 1.48 €
0.25 lSaure Sahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Hasenrücken auftauen lassen. Unter kaltem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier abtupfen. Für die Beize Rotwein, Olivenöl, Kräuteressig und Weinbrand in einer Schüssel mischen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauchzehe schälen und mit Salz zerdrücken. Beides mit Selleriesalz, Thymian, zerdrückten Pfefferkörnern und dem zerdrückten Lorbeerblatt in die Beize geben. Hasenrücken einlegen und 24 bis 48 Stunden (je nach Geschmack) darin beizen. Hasenrücken aus der Beize nehmen und abtropfen lassen. Mit Haushaltspapier abtupfen. Beize durch ein Sieb in einen Topf gießen. Hasenrücken mit Senf bestreichen. In einen Bräter legen. Schweineschmalz in einem Topf sehr heiß werden lassen. Über den Hasenrücken gießen. Auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen stellen. Bratzeit 45 Minuten . Zwischendurch hin und wieder mit Beize begießen. Weintrauben waschen, abtropfen lassen. Beeren von den Seiten zupfen, halbieren und entkernen. Hasenrücken auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Weinbeeren umlegen. Angewärmten Cognac darübergießen und flambieren. Vor dem Servieren schaumig geschlagene saure Sahne darübergießen.

:E-Herd: Grad: 200 :Gas-Herd: Stufe: 4


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(*) Die Zubereitung von Hasenrücken ... la Piron erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Essig - Kräuteressig  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Selleriesalz  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zwiebeln


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