Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hasenrücken ... la Piron

Bild: Hasenrücken ... la Piron - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

ACHTUNG!! Fleisch soll 
24-48 Std. marinieren 
800 gTK-Hasenrücken 

Für die Beize
0.25 lRotweinca. 0.32 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 ELKräuteressigca. 0.14 €
2 clWeinbrandca. 0.14 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
1 TLSelleriesalzca. 0.19 €
1 TLThymian, zerrieben 
4 Pfefferkörner 
1 Lorbeeblatt 

Außerdem:
2 TLScharfer Senfca. 0.02 €
40 gSchweineschmalzca. 0.22 €
500 gBlaü Weintraubenca. 1.25 €
8 clCognacca. 1.48 €
0.25 lSaure Sahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Hasenrücken auftauen lassen. Unter kaltem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier abtupfen. Für die Beize Rotwein, Olivenöl, Kräuteressig und Weinbrand in einer Schüssel mischen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauchzehe schälen und mit Salz zerdrücken. Beides mit Selleriesalz, Thymian, zerdrückten Pfefferkörnern und dem zerdrückten Lorbeerblatt in die Beize geben. Hasenrücken einlegen und 24 bis 48 Stunden (je nach Geschmack) darin beizen. Hasenrücken aus der Beize nehmen und abtropfen lassen. Mit Haushaltspapier abtupfen. Beize durch ein Sieb in einen Topf gießen. Hasenrücken mit Senf bestreichen. In einen Bräter legen. Schweineschmalz in einem Topf sehr heiß werden lassen. Über den Hasenrücken gießen. Auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen stellen. Bratzeit 45 Minuten . Zwischendurch hin und wieder mit Beize begießen. Weintrauben waschen, abtropfen lassen. Beeren von den Seiten zupfen, halbieren und entkernen. Hasenrücken auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Weinbeeren umlegen. Angewärmten Cognac darübergießen und flambieren. Vor dem Servieren schaumig geschlagene saure Sahne darübergießen.

:E-Herd: Grad: 200 :Gas-Herd: Stufe: 4


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hasenrücken ... la Piron Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Essig - Kräuteressig  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Selleriesalz  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Haarwild Hase Traube Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Wirsing-QuicheWirsing-Quiche   6 Portionen
Preise: Discount: 5.63 €   EU-Bio: 6.27 €   Demeter: 6.90 €
Aus Mehl, Quark, Butter, 50 g Käse und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlfach ruhen lassen. Ein Form mit 28 cm   
Brot-PralinenBrot-Pralinen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.45 €   EU-Bio: 9.10 €   Demeter: 9.69 €
Wer bei Praline gleich an süß denkt, dem sei hiermit gesagt, dass es auch anders geht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück. Besonders gut sehen die   
Zucchiniküchlein aus LykienZucchiniküchlein aus Lykien   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.36 €
Im Altertum hieß das Gebiet um die türkische Stadt Demre https://de.wikipedia.org/wiki/Lykien Lykien . Ein berühmter Sohn der Stadt, die damals noch Myra   
Stampfkartoffeln mit LöwenzahnStampfkartoffeln mit Löwenzahn   4 Portionen
Preise: Discount: 0.77 €   EU-Bio: 1.17 €   Demeter: 1.98 €
Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 25 Minuten garen, abgießen. Grob zerstampfen, dabei die heiße Fleischbrühe   
Curry-Linsen-TopfCurry-Linsen-Topf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 4.92 €
Möhren schälen, längs halbieren, in schräge Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Blumenkohl in kleine Röschen teilen.   


Mehr Info: