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Rezept: Hasenrücken mit Weißweinsoße

Bild: Hasenrücken mit Weißweinsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

650 gHasenrücken 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Thymianca. 0.24 €
3 Wacholderbeeren 
4 Schalottenca. 0.10 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
250 gSpätzleca. 0.30 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 kl.Apfel 
900 gWirsingca. 1.34 €
3 ELButterca. 0.26 €
0.125 lApfelsaftca. 0.08 €
Muskatnussca. 0.02 €
20 gMehlca. 0.01 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €

Zum Verzieren
4 ELPreiselbeeren 

Außerdem:
0.25 lWasser (1)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hasenrücken (bei TK-Kost: nach Packungsanweisung auftauen lassen) abwaschen und trockentupfen, in eine Auflaufform legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken. Lorbeerblatt, Thymian, Wacholderbeeren, die halbierten Schalotten und den Knoblauch dazugeben. Weißwein und Wasser (1) angießen. Zugedeckt im Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten garen. In der Zwischenzeit Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten. Paprikaschote putzen, waschen, Zwiebel abziehen. Beides würfeln und in heißem Öl andünsten. Apfel waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Wirsing putzen und in Streifen schneiden, mit 1/3 der Butter und Apfelsaft zu dem Gemüse geben und ca. 20 Minuten dünsten. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Apfelspalten hinzufügen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Hasenrücken aus der Auflaufform nehmen. Weißweinsud abseihen. Mehl in restlicher Butter anschwitzen, Weißweinsud zugießen und aufkochen lassen. Mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Hasenrücken mit Soße, Wirsinggemüse und Spätzle servieren, mit Preiselbeeren garnieren.

:Pro Person ca. : 815 kcal :Pro Person ca. : 3412 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hasenrücken mit Weißweinsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Spätzle mit Eiern  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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