Rezept: Cacik
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 3.22 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Schafskäse - (Feta) | ca. 1.66 € |
500 g | Joghurt | ca. 0.39 € |
250 g | Quark | ca. 0.69 € |
3 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.27 € |
0.5 | Gurke | ca. 0.48 € |
schwarzer Pfeffer - frisch geschrotet | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Schafskäse klein zerbrechen und in eine Schüssel geben. Joghurt, Quark und die geschälten und fein gehackten bzw. gepressten Knoblauchzehen hinzugeben und mit dem Zauberstab zu einer cremigen Masse verrühren.
Die Gurke schälen und fein reiben, die Flüssigkeit ausdrücken. Die Gurke mit etwas geschrotetem Pfeffer unter die Masse heben und bis zum Verzehr kühl stellen.
Salz ist nicht notwendig, da der Schafskäse i.d.R. salzig genug ist.
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