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Rezept: Cacik

Bild: Cacik - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 3.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gSchafskäse - (Feta)ca. 1.66 €
500 gJoghurtca. 0.39 €
250 gQuarkca. 0.69 €
3 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.27 €
0.5 Gurkeca. 0.48 €
schwarzer Pfeffer - frisch geschrotetca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Schafskäse klein zerbrechen und in eine Schüssel geben. Joghurt, Quark und die geschälten und fein gehackten bzw. gepressten Knoblauchzehen hinzugeben und mit dem Zauberstab zu einer cremigen Masse verrühren.

Die Gurke schälen und fein reiben, die Flüssigkeit ausdrücken. Die Gurke mit etwas geschrotetem Pfeffer unter die Masse heben und bis zum Verzehr kühl stellen.

Salz ist nicht notwendig, da der Schafskäse i.d.R. salzig genug ist.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Cacik Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Speisequark mager


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