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Rezept: Hasenrückenfilet mit Trauben auf kleinem Salat

Bild: Hasenrückenfilet mit Trauben auf kleinem Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gWeiße Traubenca. 0.24 €
100 gblaue Traubenca. 0.25 €
150 gBlattsalat - gerüstetca. 0.00 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
2 ELWeißer Balsamicoessigca. 0.05 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
7 ELTraubenkernölca. 0.59 €
Cayennepfefferca. 0.04 €
2 Hasenr+ckenfilets a je 100 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
25 mlGinca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Trauben halbieren und mit einem spitzen Messerchen die Kerne herauslösen. Den Salat waschen, gut abtropfen lassen und wenn nötig kleiner schneiden. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die beiden Essigsorten, Öl, etwas Salz, Cayennepfeffer und Petersilie mit dem Schwingbesen verrühren. Kurz vor dem Servieren die Hasenrückenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne in der heißen Bratbutter rundum je nach Größe 2 bis 3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und kurz nachziehen lassen. Den Bratensatz mit dem Gin auflösen und kurz kochen lassen. Dann die vorbereiteten Traubenbeeren beifügen und kurz im Bratenjus schwenken. Den Salat mit der Sauce mischen und auf Tellern verteilen. Die Hasenrückenfilets aus der Folie nehmen und leicht schräg in Scheiben schneiden. Auf dem Salat anrichten und mit den Trauben garnieren.


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(*) Für diese Version von Hasenrückenfilet mit Trauben auf kleinem Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Essig - Weißweinessig  *   Gin  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Traubenkernöl  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß


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