Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hasenrückenfilet mit Trauben auf kleinem Salat

Bild: Hasenrückenfilet mit Trauben auf kleinem Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gWeiße Traubenca. 0.24 €
100 gblaue Traubenca. 0.25 €
150 gBlattsalat - gerüstetca. 0.00 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
2 ELWeißer Balsamicoessigca. 0.05 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
7 ELTraubenkernölca. 0.59 €
Cayennepfefferca. 0.04 €
2 Hasenr+ckenfilets a je 100 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
25 mlGinca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Trauben halbieren und mit einem spitzen Messerchen die Kerne herauslösen. Den Salat waschen, gut abtropfen lassen und wenn nötig kleiner schneiden. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die beiden Essigsorten, Öl, etwas Salz, Cayennepfeffer und Petersilie mit dem Schwingbesen verrühren. Kurz vor dem Servieren die Hasenrückenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne in der heißen Bratbutter rundum je nach Größe 2 bis 3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und kurz nachziehen lassen. Den Bratensatz mit dem Gin auflösen und kurz kochen lassen. Dann die vorbereiteten Traubenbeeren beifügen und kurz im Bratenjus schwenken. Den Salat mit der Sauce mischen und auf Tellern verteilen. Die Hasenrückenfilets aus der Folie nehmen und leicht schräg in Scheiben schneiden. Auf dem Salat anrichten und mit den Trauben garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hasenrückenfilet mit Trauben auf kleinem Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Essig - Weißweinessig  *   Gin  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Traubenkernöl  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haarwild Hase Schweiz Traube Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fricktaler NussschiffliFricktaler Nussschiffli   1 Rezept
Preise: Discount: 8.20 €   EU-Bio: 11.69 €   Demeter: 11.69 €
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, vermischen, bis der Teig zusammenhält. Mit 2 Teelöffeln "Schiffli" formen, eventuell mit Walnusshälften (CH:   
Schwäbischer KuttelsalatSchwäbischer Kuttelsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 2.80 €   Demeter: 2.96 €
Die Kutteln sollten fleischig sein. Bitte vom Metzger besonders weich kochen und gleich in feine Streifen schneiden lassen. Marinade aus den dafür vorgesehenen   
KrautblatzKrautblatz   1 Rezept
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 3.64 €   Demeter: 3.74 €
Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den gegangenen Hefeteig dünn   
Pikante GurkenpfannePikante Gurkenpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.30 €   Demeter: 2.30 €
Schalotten schälen und halbieren. Gurke schälen, längs vierteln und entkernen. Fleischwurst in Scheiben schneiden. Im heißen Öl unter Wenden ca. 3 Minuten   
Buntes Kartoffelgemüse mit EiernBuntes Kartoffelgemüse mit Eiern   4 Portionen
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 4.75 €   Demeter: 5.44 €
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch hacken und im heißen Öl bei mittlerer Hitze glasig braten. Kartoffeln und Brühe zugeben,   


Mehr Info: