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Rezept: Kokos-Muffins

Bild: Kokos-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 15 Stück:

1 Dose(n)Ananasstücke 
30 Papierbackförmchen - (7 cm Durchmesser) 

TEIG
150 gButterca. 1.01 €
150 gPuderzuckerca. 0.29 €
2 Eierca. 0.34 €
160 gMehl ca. 0.10 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
70 gKokosflockenca. 0.33 €

GLASUR
1.5 ELAnanassaftca. 0.03 €
75 gPuderzuckerca. 0.15 €
2 ELKokosflocken - um Bestreuenca. 0.11 €

Zubereitung:

Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft aufangen. Weiche Butter, 2/3 des Puderzuckers und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers etwa 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver über die Schaummasse sieben und mit Kokosflocken unter den Teig rühren. Eiweiß und restlichen Puderzucker steif schlagen. Eischnee mit einem Schneebesen unter die Teigmasse ziehen. Ananas fein würfeln und unterheben. Je 2 Backförmchen ineinander stellen, auf ein Backblech setzen und zu gut 2/3 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175°C etwa 30 Minuten backen. Für die Glasur Ananassaft und Puderzucker mit einem Schneebesen verrühren. Je einen Esslöffel über die lauwarmen Muffins geben und mit Kokosflocken bestreuen.


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(*) Für diese Version von Kokos-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Backpapier - Papier  *   Backpulver   *   Butter  *   Direktsaft Ananas  *   Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405


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