Rezept: Heiße Biersuppe aus Westfalen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.23 € Kosten Portion: 0.56 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Speisestärke | ca. 0.05 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
500 ml | Bier | ca. 0.95 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Speisestärke mit etwas Milch verrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen. Salz, Vanillezucker und Zucker hineinrühren. Das Bier hinzugießen und die Suppe kurz aufkochen lassen.
Die Eier trennen, das Eiweiß kühl stellen. Eigelbe verquirlen und mit der Speisestärke in die nicht mehr kochende Suppe gießen. Das Eiweiß steif schlagen, mit Löffeln Nocken abstechen und auf die Suppe setzen.
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